ウォータールー(WATERLOO)は銀座2丁目にあるビストロパブです。適正価格で営業中!

Bistrot Pub WATERLOO
ホームメニューマップ

お問合せ電話:03-6264-3981
予約する
営業日時
定休日:基本 日曜日(不定休)
平日17:30~25:00
休日17:00~25:00
アドレス

〒104-0061
東京都中央区銀座2-12-8
銀座さがらビル1F

マップ
オフィシャルSNS
waterloo facebook
waterloo facebook

運営店舗
ポンデュガール
ガールドリヨン
ポール
テルミニ
マチルダ
ジジーノ

リヨンブルー
食材
新しい仲間募集します!RECRUIT
フェイスブックリンク

お店の話
ロンドン
 イギリスはよく料理が美味しくないと言われています。パブでももっぱら食べるというよりは飲むだけというのが 文化のようです。しかし最近では「ガストロパブ」というお店が数多く出来始めだんだんと料理が美味しくなってきているようです。
「ガストロノミー」=美食という意味ですが、この美食とイングランド伝統のパブが融合されたものが現在流行っている「ガストロパブ」と呼ばれるものです。

今回グループ7店舗目となる「ビストロパブ WATERLOO」では今までのリヨングループ同様にワインを中心にしたワイン居酒屋形態は変えずに、そこにクラフトビールやカクテル、ハイボールなどをプラス。さらに今までの既存店で受け入れられなかったグループ利用も対応出来るお席もご用意しました。
2号店・ビストロ・ガールドリヨンはパリにあるターミナル駅、4号店・オステリア・テルミニはローマのターミナル駅そして今回の7号店・ビストロパブ・ウォータールー、ロンドン~パリ間の終(発)着駅です。
※現在はウォータールー駅からセントパンクラス駅に変更。
ワインを中心にフランス、イタリア、そして今回はイングランドへ。
銀座の片隅でワイン片手にひと時のプチ・トラベルを楽しんでください。
ボンボヤージュ!
お知らせ
“最新の「お知らせ」を見る”
line
2014.08.16


おはでごさいます。
本日、ななんと、
特別13時からやっております。
なべおです。

明日から3連休いただきます。
宜しくお願いいたします。
まだまだ空きありまーーすっ。
03 6264 3981

今日も食べてほしいもの沢山。
毛ガニのビスク、旨いの嵐。

ハモのソテー。
アナゴに似てますね~。
ソテーして、おいしいトマトにちょっと
カレー風味、山椒とレモンをキュッとね。

水たこのカルパチョ パルミジャーノをかけて、
ポンデュガール オールドスタイルで。
今日も白ワインから、はじめましょ。

野生のルッコラサラダとフルーツトマトのサラダもぜひっ。
肉もスタンッバってます。

梅山豚、尾崎牛、ニュージーランドのトモサンカク
もいるよ~。

今宵も元気なお電話、待っちゃってんかんねーーーーーーっつ。

写真
タルタルもあるよ~。
 
ビスク残3つ。
早いもの勝ち。

求人こちらからっ。
line
2014.08.15
おはでございます。

お休みとスタッフ募集のお知らせ。
地方から東京へ遊びに来る方、
東京で商売学んで、飲食目指したい方、
お待ちしてます。

8月のお休み。

各日曜日と18(月)・19(火)
お休みします。
明後日から3連休いただきます。


本日15(金)
16時から25時まであけてます。


明日16(土)のみ、13時からあけちゃってますっ。
遅めのブランチしにおいで。

まだ空席ありますっ。
03-6264-3981

そして。。
連日連日、切実なもので。。
求人のお知らせです。

営業をはじめさせてもらって、間もなく、2か月。。
本当にスタッフを求めてます。
ポンデュガールは10年目を迎え、ただいま7店舗目が動きだしております。

23歳からじじい手前まで22人でやっております。
地域、酒好きに愛される、元気になる、
最高のワインの給水ポイントでありたいと思っております。


元気で、やる気のある方、
私たちの店が好き喜ばれることが好き、飲む食べるが好き。。
アルバイトさん、社員さん、
募集してます。

同じ釜の飯喰って、同じ時間を一緒に過ごす時間は長いですが、
より集中する時間は6時間ほど。
だからこそ、メリハリもって仕事を楽しむことを知ってほしい。
毎日、楽しいことだけではないです。それはどこもどんなお仕事も同じ。
でも、私たちは、楽しいことは何十倍も身近にあったりします。

一緒に本音で付き合い、一所懸命汗かいて、一所懸命遊ぶ、
そんな時間を共に過ごし一緒に大きくなりたいあなたを
待ってます。

真剣に取り組み、真剣に楽しんでるから、人より倍楽しいのです。
ただ、楽しそう、ラクそう、
現状の店に不満があるなど。。NGです。

少しでも、目標がある人と仕事がしたい。

一緒に、大きくなりませんか?
自分の為に、やればやるだけ
やった分だけ、時間も自分に帰ってくる。

一生懸命に取り組んだことが、すぐ目の前で、声が聞けて、
ありがとうと言ってもらえ、お金をいただける最高の仕事です。
自分の好きなことで、飯を喰う。

`ジョブレストラン`にも、求人を掲載させてもらってます。
お待ちしちゃってるよ。
03-6264-3981まで。

求人エントリーこちらまで。
line
2014.08.15
おはでございます。

お盆といいながら、
わりと、
スーツの方もいらっしゃいますね、
おつかれちゃんです、なべちゃんです。

本日金曜日なんですねー、
16時から25時までやってます。

明日は、気合いの13時からあけちゃいます。昼からお酒かるーく、ひっかけたい方
休日ですもん、飲みません?
昼から、梅山豚、尾崎牛、ぜいたく!ーっ。うらやまっ。
おいしーく、焼いちゃうよ。

老体にムチを打ち切って散りきってから、
17日から19日、3連休いただきます。
宜しくお願いいたします。

お客さんに聞いてみると。。
小さいお子さんがいるご家庭は、
お母さんは子供を連れて田舎に帰省して
親父は仕事しているパターン、
いわゆるワクワクの
羽をパタパタ伸ばーすムッシュ~、
けっこう、多いです。

なんか、そういうのもいいですね。

新店舗をオープンしてから
ポンデュガール創業10年前から
ガブガブワイン20代飲んでた素敵な酔っぱらいの常連さんがいつのまにか家族も増え
それでも、永く来てくれてます。
うれしーなー。
ほんと、ワインを飲む人増えたなー。
さー、今日の銀座のはじっこ、
どんな人が来てくれっかなー。

甲子園も、なかなか気持ち入る試合も多く
家出るのが遅くなります。

どこの高校がどうのって
詳しくないけど、あの笑顔と真剣な目と顔、一生懸命な姿が、すがすがしく、素敵なんだな。おばさんからすると。ねー。

さて、今日は、
できあがるか?
下町ローリーマキロイ作
大好評 毛ガニのビスク。

蟹たっぷりアボカドのタルタル

ハモ鱧のソテー
トマトにカレーと山椒の風味のソース

とりあえず、白飲んでほしいわけで。

今宵も元気なお電話待っちゃっつてんかんねーーーーっ。

求人こちらから。
line
2014.08.14
おはでございます。

お休みとスタッフ募集のお知らせ。
地方から東京へ遊びに来る方、
東京で商売学んで、飲食目指したい方、
お待ちしてます。

8月のお休み。
各日曜日と18(月)・19(火)
お休みします。よろしくお願いいたします。

本日~15(金)まで、
16時から25時まであけてます。

16(土)のみ、13時からあけちゃってますっ。
遅めのブランチしにおいで。
まだ空席ありますっ。
03-6264-3981

そして。。
連日連日、切実なもので。。
求人のお知らせです。

営業をはじめさせてもらって、間もなく、2か月。。
本当にスタッフを求めてます。
ポンデュガールは10年目を迎え、ただいま7店舗目が動きだしております。

23歳からじじい手前まで22人でやっております。
地域、酒好きに愛される、元気になる、
最高のワインの給水ポイントでありたいと思っております。


元気で、やる気のある方、
私たちの店が好き喜ばれることが好き、飲む食べるが好き。。
アルバイトさん、社員さん、
募集してます。

同じ釜の飯喰って、同じ時間を一緒に過ごす時間は長いですが、
より集中する時間は6時間ほど。
だからこそ、メリハリもって仕事を楽しむことを知ってほしい。
毎日、楽しいことだけではないです。それはどこもどんなお仕事も同じ。
でも、私たちは、楽しいことは何十倍も身近にあったりします。

一緒に本音で付き合い、一所懸命汗かいて、一所懸命遊ぶ、
そんな時間を共に過ごし一緒に大きくなりたいあなたを
待ってます。

真剣に取り組み、真剣に楽しんでるから、人より倍楽しいのです。
ただ、楽しそう、ラクそう、
現状の店に不満があるなど。。NGです。

少しでも、目標がある人と仕事がしたい。

一緒に、大きくなりませんか?
自分の為に、やればやるだけ
やった分だけ、時間も自分に帰ってくる。

一生懸命に取り組んだことが、すぐ目の前で、声が聞けて、
ありがとうと言ってもらえ、お金をいただける最高の仕事です。
自分の好きなことで、飯を喰う。

`ジョブレストラン`にも、求人を掲載させてもらってます。
お待ちしちゃってるよ。
03-6264-3981まで。

求人のエントリーこちらからっ。
line
2014.08.14




おはでございます。

お盆で、電車はガラリンコ
銀座のはじっこ、今日も元気に 16時から
やってます。なべちゃんです。

本日まだまだお席空いてます。
03 6264 3981 サンキューワイン

今日から金曜日まで、16時から25時まで。
土曜日は、お昼13時から、あけちゃうよ。

遅い昼すぎからの、酒うらやまでごさいます。
羨ましそうに、飲んじゃってくださいな。
ランチメニューとかでなく、通常通りの
お料理ご用意しておりますのでっ。

さて、昨日は梅山豚の生産者
塚原さんが来てくれ、シャイなファンが
密かに会いに来てたり、旨いの嵐が
吹き荒れておりました。
また梅山豚食べたくて、飲みに来てくれる方が多いんです。
素材を生かす料理、提供してゆきます。
塚原さん、ありがとうございましたっ。

今日も 大好評だった
毛ガニのビスク、ありますっ。

尾崎牛のうで肉の牛タタキも
ありますっ。

目があった、鱧ハモで、
自称シェフ 下町のローリーマキロイが、
スペシャルメニュー考案中。
夏っぽい皿になるよ。

さー、今日も暇な人、休みずらして東京にわざといる人
お友だちが東京に遊びに来ている人、
とにかく、ワインと酒飲みたきゃおいで。

今宵も
元気なお電話、待っちゃっつてんかんねーーーーっ。

写真
1・2
ラヴ塚原さんと女番長。
そして、このセクシーなロゼ色っ。
梅山豚のロース肉やで~。

3・毛ガニビスク、しゃれおつっ。


求人は、こちらっから。
line
2014.08.13




おはでございます。

本日から3日間、16時から25時まで
老体にムチ、営業しておりますっ。
16日(土)のみ、初の試み、13時からお店あけてますっ。
遅いブランチしにきて。

まだまだお席空いてます。
16時、17時ごろ襲撃パターンも、ぜひっ。
03-6264-3981

今日はね、
あさりの白ワイン蒸しから
スタートしてほしいな。
エスカルゴもいいよー。

そして、旨さに感動、
びっくりしてくれとの
想いで扱わせてもらってます。

二大看板肉
茨城 梅山豚 脂がこれまた旨い。
脂も楽しめる豚なのです。
ロゼ色に、焼き上げております。
もう、なんとか豚が食べられなくなってしまったらいいんです。

そして、
宮崎 尾崎牛
うでのお肉でローストビーフ、
たまらんです。
ぐいぐい、ボルドーワイン飲んで。

梅山豚には、アルザスの今一番飲んでほしい白と合わせてほしーなー。
どちらも、情熱と愛情の塊
塚原さんと、尾崎さんが、豚、牛を育てております。
命をいただくかわりに、
しっかりと味わってほしい。
私たちも、しっかりと、
美味しく皆さんに提供してゆきます。

お盆初日、
かっ飛ばします。

そして
Tりやまさーん、
塚原さん、いらっしゃいますよ。

梅山豚を育ててくれている塚原さんが、
お店来てくれます。
会いたい方は今日だけファンレ渡せたりー
想いを伝えられまっせ。

そんなわけで、
今宵も元気なお電話待っちゃっつてんかんねーーーーっつ。

本格的にお盆ですかね、
銀座の、ど真ん中はお休みが多いから
ちょっと端っこのウォータールー、
土曜日までビンビン16時からやっております。

写真
肉の横綱。
1・幻の豚・梅山豚と塚原さん。

2・ローストビーフ

3・チキンポットパイ

一緒に働かない?
line
2014.08.12


おはでございます。

本日、お知らせ3つ。
本日、ケツカッチンのアトカッチャンなんで、さくっと。
なべちゃんです。

1・先程、珍事、満席をいただきました、
20時から21時頃あいてくるカモーン。

2・カード・マジック、今日から使えちゃう。
もちろんにこにこ現金払い大歓迎。

3・お盆中の営業。
13(火)~15(金)3日間
16時から25時まで営業します。

16(土)ななんと13時からやりますっ。
遅めのブランチしにおいで。

そして、塩加減最高といっておかわり出たバジルのブランマンジェありますっ。

ニュージーランドトモサンカク250グラム¥1980
どどんとスタミナつけてってよ。

今宵も元気なお電話、待っちゃってんかんねーーーーーーーーっつ。

写真
1・ブランマンジェ

2・トモサンカク~

求人こちらから、よろしくですっ。
line
2014.08.11
おはでございます。

お休みとスタッフ募集のお知らせ。
地方から東京へ遊びに来る方、
東京で商売学んで、飲食目指したい方、
お待ちしてます。

8月
各日曜日と18(月)・19(火)
お休みします。よろしくお願いいたします。

そして。。
連日連日、切実なもので。。
求人のお知らせです。

営業をはじめさせてもらって、1ヶ月半。。
本当にスタッフを求めてます。
ポンデュガールは10年目を迎え、ただいま7店舗目が動きだしております。

23歳からじじい手前まで22人でやっております。
地域、酒好きに愛される、元気になる、
最高のワインの給水ポイントでありたいと思っております。


元気で、やる気のある方、
私たちの店が好き喜ばれることが好き、飲む食べるが好き。。
アルバイトさん、社員さん、
募集してます。

同じ釜の飯喰って、同じ時間を一緒に過ごす時間は長いですが、
より集中する時間は6時間ほど。
だからこそ、メリハリもって仕事を楽しむことを知ってほしい。
毎日、楽しいことだけではないです。それはどこもどんなお仕事も同じ。
でも、私たちは、楽しいことは何十倍も身近にあったりします。

一緒に本音で付き合い、一所懸命汗かいて、一所懸命遊ぶ、
そんな時間を共に過ごし一緒に大きくなりたいあなたを
待ってます。

真剣に取り組み、真剣に楽しんでるから、人より倍楽しいのです。
ただ、楽しそう、ラクそう、
現状の店に不満があるなど。。NGです。

少しでも、目標がある人と仕事がしたい。

一緒に、大きくなりませんか?
自分の為に、やればやるだけ
やった分だけ、時間も自分に帰ってくる。

一生懸命に取り組んだことが、すぐ目の前で、声が聞けて、
ありがとうと言ってもらえ、お金をいただける最高の仕事です。
自分の好きなことで、飯を喰う。

`ジョブレストラン`にも、求人を掲載させてもらってます。
お待ちしちゃってるよ。
03-6264-3981まで。

こちらから、エントリーできます。
line
2014.08.11


おはでございます。

本日も、まだまだお席ガラン
スタート、お待ちしちゃってますよ。
最近、パラパラよく来てくれる方が
増えよろこびーなんですが、毎日が
ジェットコースター、金曜日以外は、
お暇しちゃってます。
お電話くださいな
03 6264 3981 サンキューワイン

さて、
始まりました~甲子園、
我が故郷 埼玉
いいスタートをきってました、
なべちゃんです。

今日は
台風一過ということで、海は大しけ。
いいイカが、なかったので、今日は
イイダコのフリットだよ。

そして、下町のローリーマキロイより、
特製旨さビンビンアヒージョ、
白ワイン欲してください。

さらーに、
毛ガニも仕入れてます。
じゃがいものヴィシソワーズスープと合わせます。 甲羅は、香ばしく焼いて。。
素敵な皿になりますっ。
これも、白だなぁ。

今年は、分散してお休みとられてます?
ウォータールー、今週土曜日までずーーーっとやってます。
お盆中は、どこも行かないよ、
出るの面倒だから近所でワインと肉喰いたい方。。
お待ちしちゃってます。
17日から19日3連休いただきます。

今宵も元気なお電話、
待っちゃってんかんねーーーーーーーーっつ。




求人こちらから。
line
2014.08.09
おはでございます。

お休みとスタッフ募集のお知らせ。

8月
各日曜日と18(月)・19(火)
お休みします。よろしくお願いいたします。

そして。。
連日連日、切実なもので。。
求人のお知らせです。

営業をはじめさせてもらって、1ヶ月半。。
本当にスタッフを求めてます。
ポンデュガールは10年目を迎え、ただいま7店舗目が動きだしております。

23歳からじじい手前まで22人でやっております。
地域、酒好きに愛される、元気になる、
最高のワインの給水ポイントでありたいと思っております。


元気で、やる気のある方、
私たちの店が好き喜ばれることが好き、飲む食べるが好き。。
アルバイトさん、社員さん、
募集してます。

同じ釜の飯喰って、同じ時間を一緒に過ごす時間は長いですが、
より集中する時間は6時間ほど。
だからこそ、メリハリもって仕事を楽しむことを知ってほしい。
毎日、楽しいことだけではないです。それはどこもどんなお仕事も同じ。
でも、私たちは、楽しいことは何十倍も身近にあったりします。

一緒に本音で付き合い、一所懸命汗かいて、一所懸命遊ぶ、
そんな時間を共に過ごし一緒に大きくなりたいあなたを
待ってます。

真剣に取り組み、真剣に楽しんでるから、人より倍楽しいのです。
ただ、楽しそう、ラクそう、
現状の店に不満があるなど。。NGです。

少しでも、目標がある人と仕事がしたい。

一緒に、大きくなりませんか?
自分の為に、やればやるだけ
やった分だけ、時間も自分に帰ってくる。

一生懸命に取り組んだことが、すぐ目の前で、声が聞けて、
ありがとうと言ってもらえ、お金をいただける最高の仕事です。
自分の好きなことで、飯を喰う。

`ジョブレストラン`にも、求人を掲載させてもらってます。
お待ちしちゃってるよ。
03-6264-3981まで。

求人こちらから、どうぞ~。
line

[1] «prev 151  152  153  154  155  156  157  158  159  160   next» [166]

HOME  |   MENU  |   MAP